UP GK Question 2019 | UP GK Question 2019 in Hindi | उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान 2019

UP GK 2019 / UP GK Question 2019 in Hindi : उत्तर प्रदेश समान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न जो उत्तर प्रदेश राज्य की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाते है –

 1. उत्तर प्रेदश राज्य का स्थापना दिवस है –
उत्तर – 1 नवम्बर , 1956.
Q 2. उत्तर प्रदेश राज्य की राजधानी है –
उत्तर – लखनऊ.
Q 3. उत्तर प्रदेश में जिलो की संख्या है –
उत्तर – 75.
Q 4. राज्य में सम्भाग या मंडलों को संख्या कितनी है ?
उत्तर – 18.
Q 5. राज्य में विधान सभा की कितनी सीट है ?
उतर – 404.
Q 6. उत्तर प्रदेश राज्य में लोकसभा की कितनी सीटे है ?
उत्तर – 80.
Q 7. उत्तर प्रदेश में विधान सभा की सुरक्षित (रिज़र्व) सीटे कितनी है ?
उत्तर – 86 (84 SC + 2ST).
Q 8. उत्तर प्रदेश राज्य में राज्यसभा की कितनी सीटे है ?
उत्तर – 31.
Q 9.  उत्तर प्रदेश राज्य में विधान परिषद के सदस्यों की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 99 + 1 (एंग्लो इंडियन).
Q 10. उत्तर प्रदेश में लोकसभा की सुरक्षित सीटे कितनी है ?
उत्तर – 17.
Q 11. उत्तर राज्य का उच्च न्यायालय कहा स्थित है ?
उत्तर – इलाहाबाद वर्तमान में प्रयागराज (खंडपीठ – लखनऊ) .
Q 12. उत्तर प्रदेश राज्य में तहसीलों की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 342.
Q 13. उत्तर प्रदेश राज्य में नगर निगमों की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 16.
Q 14. उत्तर प्रदेश राज्य में नगर पालिका परिषद की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 199.
Q 15.उत्तर प्रदेश राज्य में नगर पंचायतो की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 438.
Q 16. उत्तर प्रदेश राज्य में जिला पंचायतो की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 75.
Q 17. उत्तर प्रदेश राज्य में ग्राम पंचायतो की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 59,073.
Q 18. उत्तर प्रदेश की राजकीय भाषा है ?
उत्तर – हिंदी (उर्दू दूसरी भाषा 1989 से).
Q 19. उत्तर प्रदेश का राजकीय पशु है –
उत्तर – बारहसिंगा.
Q 20. उत्तर प्रदेश का राजकीय पक्षी है –
उत्तर – सारस अथवा क्रोंच.
Q 21. उत्तर प्रदेश का राजकीय वृक्ष है –
उत्तर – अशोक.
Q 22. उत्तर प्रदेश राज्य का रास्ट्रीय पुष्प है –
उत्तर – पलाश या तेंसु.
Q 23. उत्तर प्रदेश का राजकीय चिन्ह है –
उत्तर – मछली ( 1 वृत में 2 मछली , 1 तीर धनुष – 1938 में स्वीकृत).
Q 24. उत्तर प्रदेश का राजकीय खेल है –
उत्तर – हॉकी.
Q 25. उत्तर प्रदेश राज्य का सर्वाधिक विधानसभा सीटो वाला जिला है –
उत्तर – इलाहाबाद (12 सीटे).

Read Also : उत्तर प्रदेश बजट 2019 – 20 पूर्ण विवरण 

Q 26. उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे कम सीटो वाला जिला है –
उत्तर – श्रावस्ती महोबा , चित्रकूट (2-2 सीटे).
Q 27. उत्तर प्रदेश राज्य में देश का सबसे बड़ा संसदीय क्षेत्र है –
उत्तर – उन्नाव.
Q 28. उत्तर प्रदेश राज्य के कहा पर  बब्बर शेर प्रजनन केंद्र एवं लायन सफारी पार्क विकसित किया जा रहा है –
उत्तर – इटावा .
Q 29 उत्तर प्रदेश राज्य में हाथियों के संरक्षण के लिए केन्द्रीय योजना कब से चलाई जा रही है –
उत्तर – 1992 से.
Q 30. उत्तर प्रदेश राज्य का कुल अभिलिखित वन क्षेत्र है –
उत्तर – 6.68 % (16582 वर्ग किमी.).
Q 31. उत्तर प्रदेश राज्य में कुल वृच्छादन क्षेत्र  है –
उत्तर – 2.92%(7044 वर्ग किमी).
Q 32. उत्तर प्रदेश राज्य में कुल वन एवं वृच्छादन क्षेत्र  है –
उत्तर – 8.93% (21,505 वर्ग किमी).
Q 33. उत्तर प्रदेश राज्य का कुल अभिलिखित वन क्षेत्र में आरक्षित वन है  –
उत्तर – 72.80% (16582 वर्ग किमी.).
Q 34. उत्तर प्रदेश राज्य का कुल अभिलिखित वन क्षेत्र में संरक्षित वन है  –
उत्तर – 6.98 %.
Q 35. उत्तर प्रदेश राज्य का कुल अभिलिखित वन क्षेत्र में अवर्गीकृत  वन है
उत्तर – 20.22%.
Q 36. उत्तर प्रदेश राज्य के कुल क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत झाडिया है –
उत्तर – 0.33%.
Q 37. उत्तर प्रदेश राज्य का सर्वाधिक वन सघन क्षेत्र वाला जिला है –
उत्तर – खीरी जिला.
Q 38. उत्तर प्रदेश राज्य का सर्वाधिक खुले वन क्षेत्रफल वाला जिला है –
उत्तर – सोनभद्र .
Q 39. उत्तर प्रदेश राज्य का  सर्वाधिक वन क्षेत्रफल वाला जिला है –
उत्तर – सोनभद्र (2544 वर्ग किमी.).
Q 40. उत्तर प्रदेश राज्य के चार सबसे अधिक वन क्षेत्रफल वाले जिले है –
उत्तर – सोनभद्र , खीरी , मिर्जापुर व् पीलीभीत.
Q 41. उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे कम वन क्षेत्रफल वाला जिला है –
उत्तर – भदोही (3 वर्ग किमी.) .
Q 42. उत्तर प्रदेश राज्य के सबसे कम वन क्षेत्रफल वाले जिले है –
उत्तर – भदोही , संत कबीर नगर , मऊ व् मैनपुरी.
Q 43 उत्तर प्रदेश राज्य का सर्वाधिक वन प्रतिशत वाला जिला है –
उत्तर – सोनभद्र (0.30%).
Q 44. उत्तर प्रदेश राज्य सर्वाधिक वन प्रतिशत वाले चार जिले है –
उत्तर – सोनभद्र , चंदौली , मिर्जापुर व् पीलीभीत.
Q 45. उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे कम वन प्रतिशत वाला जिला है –
उत्तर – भदोही .
Q 46. सबसे कम वन प्रतिशत वाले चार जिले है –
उत्तर – भदोही , मैनपुरी , संत कबीर नगर व् देवरिया .
Q 47. उत्तर प्रदेश राज्य में सामान्यता किस प्रकार के वन पाए जाते है –
उत्तर – उष्णकटिबंधीय वन .
Q 48. उत्तर प्रदेश राज्य में ऑपरेशन ग्रीन योजना कब से चलाई जा रही है –
उत्तर – 2001 से.
Q 49. उत्तर प्रदेश राज्य में पत्तल व् दौने बनाये जाते है –
उत्तर – साखू व महुए के पत्ते से .
Q 50. उत्तर प्रदेश राज्य में माचिस की तीली और डब्बी बनाई जाती है –
उत्तर – सेमल , अर्जुन व गुरेल वृक्ष से .

Read More UP General Knowledge Question –