SSC Maths Question in Hindi & English | एसएससी परीक्षा में पूछे गए गणित के महत्वपूर्ण प्रशनो की श्रंखला अंग्रेजी और हिंदी में – –

एसएससी परीक्षा में पूछे गए गणित के महत्वपूर्ण प्रश्नों की श्रंखला , SSC Exam Maths Question In Hindi – यहाँ पर एसएससी की परीक्षाओ में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न दिए जा रहे है .

SSC Maths Question in Hindi & English | एसएससी परीक्षा में पूछे गए गणित के महत्वपूर्ण प्रशनो की श्रंखला अंग्रेजी और हिंदी में - -

Q1. एक निश्चित राशि पर 2 वर्ष के 9% वार्षिक दर लिए लगने वाला साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज का अंतर रु 405 है. राशि कितनी है ?
(a) रु 50000.
(b) रु 100000.
(c) रु 200000
(d) रु 150000
उत्तर – (d).
Q2. एक समांतर श्रेणी का चौथा पद 15 है , पन्द्रहवा पद -29 है , दसवें पद को ज्ञात करें ?
(a) –  5.
(b) – 13.
(c) – 17.
(d) – 9.
उत्तर – (d) – 9.
Q3. किसी बेलनाकार वस्तु की वक्र सतह का क्षेत्रफल 528 वर्ग सेमी है . यदि इसके आधार की परिधि 44 सेमी है , तो उस वस्तु की उंचाई ज्ञात करें .
(a) 12 सेमी
(b) 24 सेमी
(c) 36 सेमी
(d) 6 सेमी
उत्तर – 12 सेमी.
Q4. दो सहरो के बीच बस का किराया 5 : 11 के अनुपात में बढाया गया . किराये में हुई वृद्धि को ज्ञात करे यादी मूल किराया रु 275 है.
(a) रु 605.
(b) रु 121
(c) रु 330
(d) रु 242
उत्तर – (d).
Q5. 17 सेमी. त्रिज्या वाले एक वृत में कोई जीवा , केंद्र से 15 सेमी. की दुरी पर स्थित है . जीवा की लम्बाई क्या है ?
(a) 15 सेमी .
(b) 16 सेमी.
(c)  8 सेमी.
(d) 12 सेमी.
उत्तर – (b).
Q6. पेट्रोल की कीमत 28% बढ़ गई . कोई व्यक्ति अपने खर्च को केवल 22% बढ़ाना चाहता है . उसे अपनी खपत को लगभग कितने प्रतिशत कम करना होगा ?
(a) 5.3 %
(b) 4.7 %
(c) 5.1 %
(d) 4.9 %
उत्तर – (b).
Q7. एक परिवार में माता तथा पिता की औसत आयु 35 वर्ष है . पिता तथा उनके एकमात्र पुत्र की औसत आयु २७ वर्ष है . पुत्र की आयु कितनी है ?
(a) 12 वर्ष.
(b) 11 वर्ष
(c) 10.5 वर्ष
(d) 10 वर्ष
उत्तर – (b)
Q8. एक व्यक्ति की मासिक आय में रु 13500 की तथा उसका मासिक व्यय रु 9000 था. अगले वर्ष उसकी मासिक आय में 14% वृद्धि तथा व्यय में 7 % वृद्धि हुई . उसकी मासिक बचत में कितने प्रतिशत वृद्धि हुई ?
(a) 7 %
(b) 21 %
(c) 28 %
(d) 35 %
उत्तर –  (c).
Q9. चीनी के मूल्य में 10% कमी होने पर कोई ग्रहणी रु 1116 में 6.2 किग्रा० अधिक खरीद सकती है . चीनी का घटा हुआ मूल्य प्रति किग्रा० कितना है ?
(a) रु 12
(b) रु 14
(c) रु 16
(d) रु 18
उत्तर – (d).

Q10. एक सब्जी विक्रेता रु 1 की दर से निम्बू खरीदता है तथा रु 3 में 5 की दर से उन्हें बेचता है . उसका लाभ प्रतिशत कितना है ?
(a) 10%
(b) 15%
(c)  20%
(d) 25%
उत्तर – (c)

SSC Maths Question In English –


Q1. The difference between the simple interest and compound interest charged for a fixed amount at 9% per annum for 2 years is Rs 405. What is the amount?
(a) Rs 50000.
(b) Rs 100000.
(c) Rs 200000
(d) Rs. 150000
Answer – (D).

Q2. The fourth term of a parallel series is 15, fifteen is verse 29, find the tenth term?
(a) – 5
(b) – 13
(c) – 17
(d) – 9
Answer – (D) – 9.

Q3. The surface area of ​​a cylindrical object is 528 square cm. If the circumference of its base is 44 cm, then the height of that object is known.

(a) 12 cm
(b) 24 cm
(c) 36 cm
(d) 6 cm
Answer – 12 cm.

Q4. The bus fare between the two cities was increased in the ratio of 5: 11. To know the increase in distance, the basic fare is Rs. 275.
(a) Rs. 605.
(b) Rs 121
(c) Rs 330
(d) Rs 242
Answer – (D).

Q 5. 17 cm Nooss in a circle with radius, 15 cm from the center. It is located at the distance. What is the length of chord?

(a) 15 cm
(b) 16 cm
(c) 8 cm
(d) 12 cm
Answer – (B).

Q6. Petrol price increased by 28%. Anyone wants to increase their spending by only 22%. By what percentage would he have to reduce his consumption?

(A) 5.3%
(B) 4.7%
(c) 5.1%
(d) 4.9%
Answer – (B).

Q 7. The average age of a parent and father in a family is 35 years. The average age of the father and his only son is 24 years. How old is the son ?

(a) 12 years.
(b) 11 years
(c) 10.5 years
(d) 10 years
Answer – (B).

Question 8. A man’s monthly income was Rs 13500 and his monthly expenditure was Rs 9000. The following year his monthly income increased by 14% and expenditure increased by 7%. By what percentage did his monthly savings increase?

(a)) 7%
(B) 21%
(c) 28%
(d) 35%
Answer – (C).

Question 9. If there is a 10% reduction in the price of sugar, a duodenum can buy 6.2 kg more for Rs 1116. How is the price per kilogram of sugar eight?
(a) Rs. 12
(b) Rs 14
(c) Rs 16
(d) Rs 18
Answer – (D).

Question 10. A vegetable seller buys limes at the rate of Rs. 1 and is selling them at the rate of Rs. 5 in 3. What is his profit percentage?
(A) 10%
(B) 15%
(c) 20%
(d) 25%
Answer – (C)

आशा करते है हमारे द्वरा दी गयी “SSC Maths Question in Hindi & English | एसएससी परीक्षा में पूछे गए गणित के महत्वपूर्ण प्रशनो की श्रंखला अंग्रेजी और हिंदी में ” की जानकारी आपको  अच्छी लगी होगी . इस   विषय से जुड़ा कोई भी प्रश्न पूछने के लिए कमेंट करे . और इस पोस्ट को हो सके तो शेयर जरूर करे .

Read Also –