SSC GD Online Practice Set , Speed Test- General Knowledge Part 2

SSC GD Exam 2018 Practice Set And Speed Test For GK Part 2 –


Q 1. निम्नलिखित में क्या स्वतंत्रता और स्वाधीनता में बाधक है ?
(a) केन्द्रीकरण
(b) विकेन्द्रीकरण
(c) निजीकरण
(d) रास्ट्रीयकारण
Q 2. निम्नलिखित में से कौन सा संसद से सम्बंधित नही है ?
(a) आमुख
(b) स्थगन
(c) भंग करना
(d) बर्खास्त करना
Q 3. स्वतंत्र भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?
(a) श्रीमती सरोजनी नायडू
(b) श्रीमती सुचेता कृपलानी
(c) श्रीमती इंद्रा गाँधी
(d) श्रीमती विजय लक्ष्मी पंडित
Q  4. ‘मिली जुली खेती’ से क्या तात्पर्य है ?
(a) नकदी और खाद्द दोनों फसलो को बोना
(b) एक ही खेत में दो अथवा अधिक फसलो को बोना
(c) एक वर्ष छोड़कर दो अथवा अधिक पोधो को बोना
(d) पशुपालन और कृषि करना
Q 5. किसी प्रोग्रंम में बैग क्या होता है ?
(a) स्टेटमेंट
(b) एरर
(c) सिग्नेचर
(d) (b) और (c) दोनों
Q 6. सुपर नोवा क्या है ?
(a) पुच्छल तारा
(b) ग्रहिका
(c) विश्फोटी तारा
(d) ब्लैक होल
Q 7. दिल का दौरा किस कारण होता है ?
(a) हृदय पर जवाणु का हमला
(b) हृदय  गति का रूक जाना
(c) हृदय  में रक्त की आपूर्ति की कमी
(d) अज्ञात कारणों से हृदय  के कार्यो में बाधा आना
Q 8. लार किसके पाचन में सहायक होती है ?
(a) प्रोटीन
(b) स्टार्च
(c) फाइबर
(d) वसा
Q 9. सोपान कृषि कहाँ की जाती है ?
(a) पहाड़ो पर
(b) शुष्क क्षेत्रो पर
(c) छतो पर
(d) पहाड़ो को चौटी पर
Q 10. किस कारण से मुहमम्द बिन तुगलक असफल व्यक्ति था ?
(a) वह विक्षिप्त था
(b) वह व्यवहारिक राजनेता नही था
(c) उसने राजधानी दुसरे शहर को बनाया
(d) उसने चीन के साथ युद्ध किया
Q 11. मत्स्य उधोग किस प्रकार की आर्थिक क्रिया है ?
(a) त्रितयक
(b) द्वित्यक
(c) प्राथमिक
(d) चतुर्थक
Q 12. केन्द्रीय विश्विधालय कब स्थापित किये गए ?
(a) 1963
(b) 1964
(c) 1961
(d) 1965
Q 13. निम्नलिखित में से कोन सी कारपोरेट लैबेरेरी नही है ?
(a) नेशनल लैबेरेरी  कोलकाता
(b) सेट्रल लैबेरेरी  मुंबई
(c) कुनेमारा पब्लिक लैबेरेरी  चेन्नई
(d) नेहरु नेशनल मुसियम एवं लैबेरेरी नई दिल्ली
Q 14. तास कहाँ की समाचार एजेंसीज है ?
(a) जर्मनी
(b) फ़्रांस
(c) रूस
(d) ईरान
Q 15. यूरोप का सर्वाधिक महत्वपूर्ण बंदरगाह रोटरडम किस देश में स्थित है ?
(a) कांगो
(b) फ्रांस
(c) नीदरलैंड
(d) बेलजियम
Q 16. उबेर कप किसके लिए दिया जाता है ?
(a) महिला बैडमिन्टन
(b) गोल्फ
(c) महिला टेबल टेनिस
(d) फिंगर स्केटिंग
Q 17. ‘मोनोलिसा ‘ क्या है ?
(a) एक चित्र
(b) गायिका
(c) फ़्रांसिसी गुप्तचर
(d) उपन्यास
Q 18. ‘दी अनटोल्ड स्टोरी ‘ किसने लिखी है ?
(a) ब्रिगेडियर दालवी
(b) जनरल कोल
(c) एडमिरल भागवत
(d) एयर मार्शल कीलर
Q 19. जापान की संसद को क्या कहा जाता है ?
(a) रिक्स्देग
(b) डाइट
(c) कोर्टेज
(d) सेजिम
Q 20. ग्रामीण समाज की सबसे मुख्य विशेषता है ?
(a) कम संख्या
(b) मौसमी बेरोजगारी
(c) जमींदारी प्रथा
(d) कृषक समाज
Q 21. बांग्लादेश की मुद्रा है ?
(a) टका
(b) रूपया
(c) दीनार
(d) लीरा
Q 22. विटामिन D की कमी से कौन सा रोग होता है ?
(a) सुखा
(b) बेरी बेरी
(c) स्कर्वी
(d) ये सभी
Q 23. पूरी में रथ यात्रा किसके सम्मान में आयोजित की जाती है ?
(a) भगवान राम
(b) भगवान विष्णु
(c) भगवान ब्रम्हा
(d) भगवान जगन्नाथ
Q  24. निम्नलिखित में से G – 8 का सदस्य नही है ?
(a) जापान
(b) जर्मनी
(c) कनाडा
(d) चीन
Q 25. ‘पिन्च हीटर ‘ मूलतः किस्से सम्बंधित है ?
(a) क्रिकेट
(b) पोलो
(c) बेसबाल
(d) स्क्वैश

Check Your Answer –

Que.  Ans.  Que.   Ans  Que.  Ans.  Que.  Ans.  Que. Ans.
 1.  A  6.  C  11.  C  16.  A  21.  A
 2.  D  7.  C  12.  A  17.  A  22.  A
 3.  A  8.  B  13.  D  18.  B  23.  D
 4.  D  9.  A  14.  C  19.  B  24.  D
 5.  B  10.  B  15.  C  20.  C  25.  C