RRB NTPC 2016 में पूछे गए General Knowledge (GK) के प्रश्न | RRB NTPC GK Question in Hindi – Pdf (Download) –

RRB NTPC Practice Set , RRB NTPC Previous Paper 2016 In Hindi – इस पोस्ट में हम आपको RRB NTPC 2016 में पूछे गए GS (सामान्य अध्ययन) के प्रशन आपके साथ शेयर कर रहे है . यदि आप RRB NTPC 2019 की तैयारी कर रहे है तो उन प्रशनो को जरूर पढ़े जिससे आपको पता चल जायेगा की RRB NTPC में सामान्य अध्ययन से  किस तरह के प्रश्न पूछे जाते है .

RRB-NTPC-Previous-Paper-In-Hindi

RRB NTPC स्टेज – 1 का कूल 100 नंबर का पेपर होगा जिसमे GK के 40 प्रशन , रीजनिंग के 30 प्रश्न एवं मैथ्स के 30 प्रश्न पूछे जायेंगें.

RRB NTPC 2016 में पूछे गए General Knowledge (GK) के प्रश्न –

Q 1. गीत सेठी निम्न में से किस खेल से सम्बंधित है ?
(A). बिलियर्ड
(B). स्नूकर
(C). टेबल टेनिस
(D). स्क्वैश.
Q 2. 24 दिसंबर 2015 को संयुक्त राष्ट्र संघ की आमसभा (UNGA) ने 5 नवम्बर का दिन क्या घोषित करने का प्रस्ताव पारित किया ?
(A). विश्व डेंगू दिवस
(B). विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
(C). विश्व कैंसर दिवस
(D). विश्व पोलियो दिवस.
Q 3. बहु आकृतियों की स्पष्टता समझ के लिए कौन सी अध्ययन सामग्री है ?
(A). आत्मा कथाकार
(B). इतिहासकार
(C). भूगोल शास्त्री
(D). किसान.
Q 4. किस मिस फ़िलीपीन्स को दिसंबर 2015 में 64 वीं मिस यूनिवर्स का ताज पहनाया गया था ?
(A). पिया अलोंजो वुतर्जबैक 
(B). पौलिना वेगा
(C). ओलिविया जॉर्डन
(D). मोनिका रुदुलोविक.
Q 5. पृथ्वी पर सबसे ऊँचा पर्वत कौन – सा है ?
(A). माउंट एवेरेस्ट
(B). K2
(C). कंचनगंगा
(D). नागा पर्वत.
Q  6. किसी गति के कारण सी सॉ (See – Saw) पर बच्चा ऊपर और नीचे जाता है ?
(A). घूर्णन गति
(B). वक्रीय गति
(C). ब्राऊनियन गति
(D). दोलनी गति.
Q 7. भारत के किस राज्य से पोलो खेल का आरम्भ हुआ ?
(A). मणिपुर
(B). असम
(C). राजस्थान
(D). पश्चिम बंगाल.
Q 8. लेंस की पॉवर को किसमे मापा जाता है ?
(A). ल्युमेन
(B). डायोप्टर
(C). कंडेला
(D). एओन.
Q 9. निम्न में से विवाह का कौन सा ऐसा रूप है , जिनमे जीवनसाथी का का सामाजिक वर्ग के बहार से होना आवश्यक माना जाता है ?
(A). एक्सोगमी
(B). मिसोगमी
(C). इंडोगमी
(D). हेटरोगमी.
Q 10. निम्नलिखित में से कौन सा मोटर , ग्राउंडर में प्रयोग किया जाता है ?
(A). स्प्लिट फेज इंडक्शन मोटर
(B). कैपीसिटर स्टार्ट इंडक्शन मोटर रन इंडक्शन मोटर
(C). सिनक्रोनिस मोटर
(D). कैपीसिटर स्टार्ट इंडक्शन मोटर.

Read Also – भारतीय रेलवे से सम्बंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान For Railway NTPC / Group D / RRB JE (जरूर पढ़े) –

Q 11. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ?
(A). 28 जून
(B). 22 अप्रैल
(C). 5 जून
(D). 4 अप्रैल
Q 12. निम्न में से किस ग्रह के वायुमंडल में आंशिक तौर पर कार्बन डाई  ऑक्साइड पायी जाती है ? 
(A). शुक्र
(B). बुध
(C). शनि
(D). पृथ्वी.
Q 13. किस भारतीय मूल के लेखक को मेलर जीवन गौरव पुरस्कार 2015 से सम्मानित किया गया है ?
(A). रोहित मिस्त्री 
(B). अमिताभ घोष
(C). सलमान राशिदी
(D). गुरुचरण दास.

Q 14. किस ग्रह को सुबह का तारा या शाम के तारे के रूप में जाना जाता है ?
(A). बुध
(B). शुक्र
(C). प्लूटो
(D). युरेनस.
Q 15. 14 दिसंबर , 2015 को एक संगीतकार के रूप में किस वायलिन वादक को उसकी उपलब्धियों के लिए 2016 जेनेसिस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
(A). माइकल डगलस
(B). इत्जहाक पुर्लमन
(C). लेन ब्वव्त्निक
(D). अलेन लोसेरान.
Q 16. सबसे लम्बे समय तक भारतीय रास्ट्रीय कोंग्रेस के मुस्लिम अध्यक्ष कौन रहे थे ?
(A). बदरुद्दीन तैयबजी
(B). मौलाना अब्दुल कलाम आजाद.
(C). मौलाना मुहम्मद अली
(D). मुख्तार अहमद अंसारी.
Q 17. एंग्लो – इंडियन समुदाय के कितने सदस्यों को संसद में नामांकित किया जा सकता है ?
(A). 2
(B). 3
(C). 4
(D). 5.
Q 18. एंडी मुर्रे से पहले कौन ब्रिटिश , विम्बलडन चैम्पियन था ?
(A). फ्रेड फेरी.
(B). बन्नी ऑस्टिन.
(C). रोड लेवर
(D). नील फेजर.
Q 19. वह कौन सा मूल तत्व है जो सभी जैविक तत्वों में उपस्थित होता है ?
(A). ऑक्सीजन
(B). हाइड्रोजन
(C). फास्फोरस
(D). कार्बन.
Q 20. भारतीय मोबाइल सर्वेक्षण संघ के अनुसार , 2006 में इन्टरनेट उपयोगकर्ताओ की सूचि में भारत दुसरे स्थान पर है . किस देश को पछाड़कर भारत ने दुसरे स्थान प्राप्त किया है ?
(A). अमेरिका
(B). चीन
(C). रूस
(D). ब्राजील.
Q 21. भारत के किस राज्य में चांदी भरपूर मात्रा में पाई जाती है ?
(A). राजस्थान 
(B). मध्य प्रदेश
(C). कर्नाटक
(D). गुजरात.
Q 22. निम्न में से किसे 2015 में भारत रत्न पुस्कार दिया गया था ?
(A). सचिन तेंदुलकर
(B). सी. एन. राव.
(C). मदनमोहन मालवीय
(D). भीम सेन जोशी.
Q 23. दक्कन के पठार की प्रमुख फसल क्या है ?
(A). दाल
(B). कपास
(C). मूंगफली
(D). गेंहू.
Q 24. MS पॉवर पॉइंट में सभी आंकडो के फॉण्ट को दुसरे फॉण्ट से बदलने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी कमांड दी जाती है ?
(A). Edit -> Fonts
(B). Tools -> Fonts
(C). Tools – > Replace Font
(D). Format – > Replace Font.
Q 25. LAN का अर्थ क्या है ?
(A). लोकल एरिया नेटवर्क
(B). लोकल एंटी नेटवर्क
(C). लोकेशन एक्सेस नेटवर्क
(D). लोकेशन एक्सेस नेटवर्क.
Q 26. अधिक उंचाई की उड़ान पर विमान के अंदर का दाब क्या होता है ?
(A).बाहर के दाब से कम होता है .
(B). बाहर के दाब से अधिक होता है .
(C). बाहर के दाब जितना ही होता है जिसे वायु पम्पो द्वरा कायम रखा जाता है .
(D). सामान्य आद्रता और आंशिक निर्यात.
Q 27. किस ग्रह को लाल ग्रह भी कहा जाता है ?
(A). ब्रहस्पति
(B). शुक्र
(C). बुध
(D). मंगल.
Q 28. कार्ल मार्क्स के अनुसार , धर्म क्या है ?
(A). विभिन्न सामाजिक वर्गो को जोड़ता है .
(B). उत्पादन से अलगाव की भावना को बढ़ा देता है .
(C). गरीबी और उत्पीडन को सही ठहराता है .
(D). सकारात्मक बदलाव को बढ़ावा देता है .
Q 29. वियतनाम युद्ध को किस दुसरे नाम से जाना जाता है ?
(A). स्ट्रेटेजिक युद्ध
(B). फ्रेंच इंडोचाइना युद्ध
(C). सेकंड इंडो चाइना युद्ध
(D). इंडो चाइना युद्ध.
Q 30. स्वर्णमंदिर किस सरोवर के मध्य स्थित है ?
(A). आनंद सरोवर
(B). सिख सरोवर
(C). अमृत सरोवर
(D). खलिश सरोवर.
Q 31. मोंटेग्यू – चेम्सफोर्ड पुन: निर्मित होकर अधिनियम के रूप में किस वर्ष आया था ?
(A). 1919
(B). 1920
(C). 1917
(D). 1921.
Q 32. ड्रैगन क्या है
(A). अब तक का विकसित किया गया सबसे शक्तिशाली राकेट .
(B). एक कॉमर्शियल अन्तरिक्षयान , जो इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन को कार्यो की आपूर्ति करता है .
(C). एक अन्तरिक्षयान , जो ऑर्बिट में सबसे पहले अन्तरिक्ष यात्री को ले गया था .
(D). यह बृहस्पति के लिए चीनी प्रोब है .
Q 32. ……… बीजापुर के सुल्तान मोहम्मद आदिल शाह की समाधि है .
(A). मुहम्मद कुली क़ुतुब शाह का मकबरा.
(B). गोल गुम्बज
(C). गयासुद्दीन का मकबरा
(D). शेरशाह का मकबरा.
Q 33. बंकिमचन्द्र चटर्जी द्वारा कांग्रेस के ……….. सत्र में पहली बार वन्देमातरम गाया गया था ?
(A). 1896
(B). 1901
(C). 1923
(D). 1903.
Q 34. विधुत आवेश का SI मात्रक होता है  ?
(A). वोल्ट
(B). कुलम्ब
(C). केल्विन
(D). किलोग्राम.
Q 35.  पोलियो के टिके की खोज किसने की थी  ?
(A). मेरी क्युरी
(B). जोनास
(C). लुईस पाश्चर
(D). अलेक्जेंडर फ्लेमिंग.

Q 36. 100 मिलियन किसके बराबर होता है ?
(A) 10 लाख
(B) 10 करोड़
(C) 100 लाख
(D) 100 करोड़.
Q 37. इंटरनेशनल योगा डे ( International Yoga Day ) कब मनाया जाता है ?
(A) 21 मार्च 
(B) 21 जून
(C) 21 सितम्बर
(D) 21 जुलाई.
Q 38. गोतम बुद्ध को ज्ञान कहा पर प्राप्त हुआ था ?
(A) बोधगया 
(B) अमरनाथ
(C) कुशीनगर
(D) लुम्बिनी.
Q 39. अजंता एवं एलोरा की गुफाए किस राज्य में स्थित है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) महारास्ट्र
(C) मणिपुर
(D) उत्तर प्रदेश
Q 40. लोकसभा के पहले अध्यक्ष (स्पीकर) कौन थे ?
(A) जी. वी. मावलंकर
(B) सुमित्रा महाजन
(C) एस. राधकृष्णन
(D) राजेंद्र प्रशाद.
Note : – उत्तर वाले विकल्प को गहरा काला (Bold) किया गया है .

आशा करते है दी गई जानकारी “RRB NTPC Previous Paper in Hindi , RRB NTPC 2016 में पूछे गए General Knowledge (GK) के प्रश्न | RRB NTPC GK Question in Hindi – Pdf (Download)” आपको जरूर पसंद आई होगी . यदि आपको जानकारी उपयोगी लगे तो इसे share जरूर करे .(धन्यवाद).

Read Also :