Bihar GK Question | Bihar GK Question in Hindi | बिहार सामान्य ज्ञान –

Bihar GK  / Bihar GK Question  in Hindi : बिहार समान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न जो बिहार राज्य की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ में पूछे जाते है –

Bihar GK Question  | Bihar GK Question  in Hindi | बिहार सामान्य ज्ञान  -

Q 1. बिहार राज्य का स्थापना दिवस है –
उत्तर – 26 जनवरी 1950.
Q 2. बिहार राज्य की राजधानी है –
उत्तर – पटना.
Q 3. बिहार में जिलो की संख्या है –
उत्तर – 38.
Q 4. राज्य में सम्भाग या मंडलों को संख्या कितनी है ?
उत्तर – 9.
Q 5. राज्य में विधान सभा की कितनी सीट है ?
उतर – 243.
Q 6. बिहार राज्य में लोकसभा की कितनी सीटे है ?
उत्तर – 40.
Q 7. बिहार में विधान सभा की सुरक्षित (रिज़र्व) सीटे कितनी है ?
उत्तर – 40 ( 38 SC + 2 ST).
Q 8. बिहार राज्य में राज्यसभा की कितनी सीटे है ?
उत्तर – 16.
Q 9.  बिहार राज्य में विधान परिषद के सदस्यों की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 75.
Q 10. बिहार में लोकसभा की सुरक्षित सीटे कितनी है ?
उत्तर – 6.
Q 11. बिहार राज्य का उच्च न्यायालय कहा स्थित है ?
उत्तर – पटना उच्च न्यायालय .
Q 12. बिहार राज्य में तहसीलों की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 101.
Q 13. बिहार राज्य में नगर निगमों की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 12.
Q 14. बिहार राज्य में नगर पालिका परिषद की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 49.
Q 15.बिहार राज्य में नगर पंचायतो की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 80.
Q 16.  बिहार में कूल ग्राम पंचायतो की संख्या है  ?
उत्तर – 8741.
Q 17. बिहार राज्य में ग्राम  की संख्या कितनी है ?
उत्तर – 45,103.
Q 18. बिहार की राजकीय भाषा है ?
उत्तर – हिंदी (उर्दू दूसरी भाषा).
Q 19. बिहार का राजकीय पशु है –
उत्तर – रीछ.
Q 20. बिहार का राजकीय पक्षी है –
उत्तर – गौरैया.
Q 21. बिहार का राजकीय वृक्ष है –
उत्तर – पीपल.
Q 22. बिहार राज्य का रास्ट्रीय पुष्प है –
उत्तर – गेंदा.
Q 23. बिहार का  सबसे बड़ा नगर है –
उत्तर – पटना.
Q 24. बिहार राज्य में वर्तमान  मुख्यमंत्री है ?
उत्तर – नितीश कुमार.
Q 25. बिहार राज्य में किस प्रकार की शासन व्यवस्था है –
उत्तर – दिव्सद्नात्मक.
Q 26. बिहार राज्य के वर्तमान राज्यपाल है –
उत्तर – फागु चौहान.
Q 27. बिहार राज्य में वर्तमान विपक्ष के नेता है ?
उत्तर – तेजस्वी यादव.
Q 28. बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री थे ?
उत्तर – श्री कृष्ण सिंह जी.
Q 29. बिहार के प्रथम राज्यपाल थे ?
उत्तर – श्री आर आर दिवाकर जी.
Q 30. बिहार राज्य की समुद्र तल से औसत ऊंचाई लगभग कितनी है ?
उत्तर – 20 मीटर से 120 मीटर है .

आशा करते है दी गई जानकारी “Bihar GK Question  | Bihar GK Question  in Hindi | बिहार सामान्य ज्ञान” आपको जरूर पसंद आई होगी . यदि आपको जानकारी उपयोगी लगे तो इसे share जरूर करे . (धन्यवाद).