Ad Code

Ticker

6/recent/ticker-posts

Railway Group D Previous Year GK Question in Hindi (2018 ) | रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2018 में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्न | Pdf Download

 Railway Group D Previous Year GK Question in Hindi (2018 )नमस्कार दोस्त हमारे ब्लॉग  पर आपका स्वागत है.  आज का यह पोस्ट रेलवे ग्रुप D की आने वाली परीक्षा से सम्बंधित है. इस पोस्ट में हम आपको रेलवे ग्रुप D के Exam में पूछे गए प्रश्नों की जानकारी देंगें. यहाँ पर रेलवे ग्रुप D परीक्षा 2018 में पूछे गए प्रश्न दिए गए है जिससे आप अपनी अच्छे से परीक्षा कई तैयारी कर सकते है.

Railway Group D Previous Year GK Question in Hindi (2018 ) | रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2018 में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्न | Pdf Download




Railway Group D Exam Question in Hindi ( सामान्य ज्ञान / GK ) -

Q 1. विवादित फिल्म पद्मावत में अलाउद्दीन खिलजी का किरदार किसने निभाया था ?
(a) शाहिद कपूर.
(b) रणबीर सिंह
(c) राणा दुगबाटी
(d) रणबीर सिंह.

Q 2. निम्न में से किसे पर्वतीय पर्यटन की रानी कहा जाता है ?
(a)  उटी
(b) देहरादून
(c) कोड़ेकानल
(d) दार्जिलिंग.

Q 3. पावरलूम के क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए किस केन्द्रीय मंत्री ने 'पावर टैक्स इंडिया स्कीम ' की शुरुआत की ?
(a) रविशंकर प्रसाद
(b) मेनका गाँधी
(c) नितिन गडकरी
(d) स्मृति ईरानी.

Q 4. दयानंद सरस्वती निम्न में से किस मिशन के संस्थापक थे ?
(a) आर्य समाज
(b) चिन्मय समाज
(c) ब्रह्म समाज
(d) प्रार्थना समाज.

Q 5. 2018 में पत्रकारिता के क्षेत्र में लाइफटाइम अचीवमेंट के लिए रेड इंक पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?
(a) अरुण शौरी.
(b) मार्क टूली.
(c) बरखा दत्त.
(d) एन राम.

 Q 6. अप्रैल 2017 में लॉस वेगास में आयोजित यूएस ओपन कराटे चैंपियनशिप में भारत ने कितने पदक जीते थे ?
(a) 16 
(b) 15
(c ) 17 
(d) 12.

Q 7. सिनेमा के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए प्रतिवर्ष अकादमी अवार्ड ( ऑस्कर ) का आयोजन किस देश में होता है ?
(a) यूनाइटेड किंगडम.
(b) यूनाइटेड स्टेट ऑफ़ अमेरिका.
(c) फ्रांस.
(d) कनाडा.

Q 8. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने 2016 में  अगुस्त क्रांति मैदान में भारत छोड़ो 2 (सवराज से सुराज) पहल की शुरुआत की ?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) मध्य प्रदेश
(c) महारास्ट्र
(d) हरियाणा

Q 9. अप्रैल 2017 में सिंगापुर में अपना पहला सुपर सीरीज खिताब जीतने वाली बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम है ?
(a) श्रीकांत किदांबी 
(b) साई प्रणीत 
(c) पारुपल्ली कश्यप
(d) प्रनोय कुमार.

Q 10. वह पुरस्कार कौन सा है जो श्रमिकों को उनके विशिष्ट प्रदर्शन अक्षमता उत्पादकता और प्रदर्शन के क्षेत्र में असाधारण साहस और मानसिक तत्परता में उत्कृष्ट योगदान के लिए दिया जाता है ?
(a) पद्म पुरस्कार
(b) द्रोणाचार्य पुरस्कार
(c) कृषि पुरस्कार
(d) श्रम पुरस्कार.

Q 11. भारतीय संसद का उच्च सदन किसे कहा जाता है ?
(a) राज्यसभा
(b) लोकसभा
(c) उच्चतम न्यायालय
(d) प्रधानमंत्री कार्यालय.

Q 12. हौसला 2017 क्या है जिसे 16 नवंबर से 20 नवंबर 2017 तक मनाया गया ?
(a) वरिष्ठ नागरिकों के अधिकार का उत्सव
(b) ट्रांसजेंडर रो के अधिकार का उत्सव
(c) महिलाओं के अधिकारों का उत्सव
(d) बच्चों के अधिकारों का उत्सव.

Q 13. किस क्षेत्र के संवर्धन के लिए 2017 में उदय कोटक की अध्यक्षता में एक कमेटी का गठन किया गया था ?
(a) सरकारी नीतियां
(b) उपभोक्ता संतुष्टि
(c) श्रमिक संबंध
(d) कंपनी शासन.

Q 14. सत्यव्रत कादयान निम्न में से किस खेल से संबंधित है ?
(a) फुटबॉल 
(b) हॉकी
(c) कुश्ती 
(d) कबड्डी.

Q 15. एप्पल के बाद डॉलर 900 मिलियन बाजारी पंजीकरण तक पहुंचने वाली दूसरी कंपनी कौन सी है ? 
(a) गूगल 
(b) फेसबुक 
(c) वॉलमार्ट 
(d ) अमेजन.

Q 16. 2016 में मेलबर्न में आयोजित भारतीय फिल्म महोत्सव आईएफएफएम का विषय क्या था इसमें सोनम कपूर ने नीरजा भनोट की बायोपिक निर्जा में उनके अभिनय के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार जीता ? 
(a) बेटी बचाओ 
(b) एनरिचमेंट ऑफ वुमन स्टेटस 
(c) सेलिब्रेशन ऑफ लाइफ 
(d) फीमेल एंपावरमेंट.

Q 17. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नई दिल्ली स्थित राष्ट्रपति भवन में विशिष्ट उपलब्धियों वाली ............. महिलाओं को सम्मानित किया यह प्रथम महिलाएं अपने अपने प्रतिनिधि क्षेत्र में विशिष्ट प्रतिमान स्थापित करने में अग्रणी रही है ? 
(a) 111 
(b) 113 
(c) 114 
(d) 112.

Q 18. निम्न में से किस अभिक्रिया में ऑक्सीजन हवा में मुक्त होती है ?
(a) वाष्प उत्सर्जन 
(b) प्रकाश संश्लेषण 
(c) श्वसन
(d) मल त्याग.

Q 19. किसी चालक का प्रतिरोध निम्नलिखित में से किस पर निर्भर नहीं करता है ?
(a) द्रव्यमान 
(b )लंबाई 
(c) दाब 
(d) अनुप्रस्थ काट का क्षेत्रफल.

Q 20. शतवर्षीय युद्ध किन दो देशो के बीच लड़ा गया ?
(a) इंग्लॅण्ड और जर्मनी
(b) जर्मनी और फ्रांस 
(c) इंग्लॅण्ड और इटली
(d) इंग्लॅण्ड और फ्रांस.

Answer :
1. (d).
2. (c).
3. (d).
4. (a).
5. (b)
6. (a).
7. (b).
8. (c).
9. (b).
10. (d).
11. (a).
12. (d).
13. (d).
14. (c).
15. (d).
16. (d).
17. (d).
18. (b).
19. (c).
20. (d).


आशा करते है आपको ये जानकारी "Railway Group D Previous Year GK Question in Hindi (2018 ) | रेलवे ग्रुप डी परीक्षा 2018 में पूछे गए सामान्य ज्ञान के प्रश्न | Pdf Download" पसंद आई होगी.

अगर आपको यह जानकारी अच्छी लगी तो इस पोस्ट को शेयर जरूर करे .

फेसबुक पर हमसे जुड़ने के लिए हमारे पेज "GK Hindi and Jobs Alert" को Like करे .

आप हमें Instagram पर  gk_hindi_and_jobs-alert भी फॉलो कर सकते है.


Read Also :

Railway Group D Exam में पूछे गए GK एवं GS (साइंस ) के Question IN Hindi :


 

Reactions

Post a Comment

0 Comments

Ad Code