Ad Code

Ticker

6/recent/ticker-posts

RAILWAY GROUP D - GK QUESTION ASKED IN 2014 EXAM | रेलवे ग्रुप डी २०१४ के एग्जाम में पूछे गए GK के प्रशन

Railway Group D Exam 2014 में पूछे गए GK एवं GS (साइंस ) के Question IN Hindi :

नमस्कार दोस्तों यहाँ पर हम ( रेलवे ग्रुप डी ) एग्जाम 2014 में पूछे गए GK और GS के प्रश्नों को आपके साथ share कर रहे है . यदि आप रेलवे ग्रुप डी की तैयारी कर रहे है तो यह पोस्ट आपके लिए उपयोगी सिद्ध हो सकता है . यहाँ पर दिए गए प्रश्नों के प्रकार को ध्यान पूर्वक देखे -

Q 1. नवाबो का शहर है -
(A) आगरा
(B) दिल्ली
(C) अमृतसर
(D) लखनऊ
Q  2. जलवायु है -
(A) उचावचन युक्त
(B) गतिशील
(C) कोई नही
(D) स्थिर
Q  3. निम्न में से कौन - सा एक वास्तविक गार्डन नही है ?
(A) हैंगिंग गार्डन (मुंबई)
(B) व्रन्दावन गार्डन (मैसूर)
(C) खुसरो गार्डन (लखनऊ)
(D) ईडन गार्डन (कोलकाता)
Q  4.द्रवचालित मशीने किस सिद्धांत पर कार्य करती है ?
(A) न्यूटन का नियम
(B) पास्कल का नियम
(C) जुल्स का नियम
(D) उत्प्लावन का नियम
Q  5. पेट्रोल की आग बुझाने में जल उपयोगी पदार्थ नही है , क्यूंकि ?
(A) जल पेट्रोल से भरी होने के कारण वह इसकी तह में चला जाता है , अत: पेट्रोल हवा के सम्पर्क में रहने के कारण और जलती रहती है
(B) पेट्रोल के दहन के लिए बहुत कम तापमान की आवश्यकता होती है
(C) पेट्रोल इतना प्रज्वलनशील पदार्थ है की उसे जल से नही बुझाया जा सकता है .
(D) जल में उपस्थित आक्सीजन को पेट्रोल वियोजित कर देता है , जो इसे जलने में सहायता करता है .
Q  6. कामाख्या मंदिर किस राज्य का मुख्य पर्यटन क्षेत्र है ?
(A) तमिलनाडु
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) असम
(D) मणिपुर
Q  7. 'हरे परदों' (ग्रीन कन्टेंस) के निर्माण के लिए भारतीय रेलवे ने निम्न में से किन दो शहरो को चुना है ?
(A) आगरा और दिल्ली
(B) दिल्ली और मुंबई
(C) आगरा और जयपुर
(D) सूरत और लखनऊ
Q  8. महावीर की माता कौन थी ?
(A) महामाया
(B) त्रिशला
(C) यशोदा
(D) जमली
Q  9. महाभारत में ' घटोत्कच ' किसका पुत्र था ?
(A) युधिस्टर
(B) दुर्योधन
(C) भीम
(D) अर्जुन
Q  10. लक्षय्द्विप समूह स्थित है ?
(A) अरब सागर में
(B) बंगाल की खाड़ी में
(C) हिन्द महासागर
(D) इनमे से कोई नही
Q  11. भारतीय मानक समय रेखा कहाँ से होकर गुजरती है ?
(A) कानपूर
(B) गवालियर
(C)मुंबई
(D) नैनी
Q  12. नीचे दिए गए धातुओ में से कौन सा एक तरल है ?
(A) पारा
(B) सोडियम
(C) एल्युमीनियम
(D) जिंक
Q  13. लोकसभा की कुल सीटो की संख्या कितनी है ?
(A) 620
(B) 520
(C) 543
(D) 500
Q  14. भारतीय संविधान के अनुसार सम्पत्ति का अधिकार एक .......है ?
(A) नैतिक अधिकार
(B) प्राकृतिक अधिकार
(C) कानूनी अधिकार
(D) मौलिक अधिकार
Q  15. प्रतिष्ठित गोल्डन ग्लोब पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे ?
(A) AR रहमान
(B) ओम पूरी
(C) JP दत्ता
(D) श्याम बेनेगल
Q  16. प्रजातंत्र की सफलता निर्भर करती है ?
(A) संपत्ति के अधिकार पर
(B) आलोचना के अधिकार पर
(C) संस्था बनाने के अधिकार पर
(D) निजी स्वतंत्रता के अधिकार पर
Q  17. किस भारतीय राज्य ने वन्य पशुओ को गोद लेने की योजना जारी की है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) एकीकृत आंध्र प्रदेश
(D) इनमे से कोई नही
Q  18 निम्न में से कौन एक वर्तमान कालिक अध्यात्मिक शास्त्री व् ' आर्ट ऑफ़ लिविंग ' के संस्थापक है ?
(A) बाबा रामदेव
(B) आचार्य रजनीश
(C) श्री नारायण गुरु
(D) श्री श्री रविशंकर
Q  19. 'बल' एवं  'बियर' पद उपयोग होता है -
(A) बिक्री कर विभाग में
(B) आय कर विभाग में
(C) share बाजार में
(D) योजना आयोग में
Q  20. 'होक्काइडो द्वीप' किस देश में स्थित है ?
(A) सिंगापूर
(B) बैंकोक
(C) जापान
(D) चीन
Q  21. भारत में कोयले का प्रमुख उत्पादन स्थल कौन सा है ?
(A) झरिया
(B) गिरिडीह
(C) बोकारो
(D) रानीगंज
Q  22. इनमे से कौन सा कंद मूल नही है ?
(A) गाजर
(B) मुली
(C) शकरकंद
(D) आलू
Q  23. प्रत्यक्ष विपणन का अर्थ है ?
(A) मेले
(B) आमने सामने का विपणन
(C) संगोष्ठी
(D) ऑनलाइन विपणन
Q  24. कराधान (Texation) किसका साधन है ?
(A) मौद्रिक नीति का
(B) राजकोषीय नीति का
(C) मूल्य नीति
(D) श्रम नीति
Q  25. कैथोड किरने होती है ?
(A) विकिरण
(B) इलेक्ट्रान का प्रवाह
(C) इलेक्ट्रोमैग्नेटिक तरंग
(D) अल्फ़ा कणों की प्रवाह

Answer :

 1 D 6 C 11 D 16 D 21 A
 2 A 7  C 12 A 17 A 22 D
 3 D 8 B 13 C 18 D 23 B
 4 B 9 C 14 C 19 C 24 B
 5 A 10 A 15 A 20 C 25 C
Reactions

Post a Comment

0 Comments

Ad Code