हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान | HP GK Question In Hindi –

हिमाचल प्रदेश एक पर्वतीय राज्य जिसके अधिकांश भाग पर पर्वत है .यह  उत्तर-पश्चिमी भारत में स्थित एक राज्य है. उत्तर में जम्मू कश्मीर, पश्चिम तथा दक्षिण-पश्चिम में पंजाब (भारत), दक्षिण में हरियाणा एवं उत्तर प्रदेश, दक्षिण-पूर्व में उत्तराखण्ड तथा पूर्व में तिब्बत से घिरा हुआ है .हिमाचल प्रदेश का शाब्दिक अर्थ “बर्फ़ीले पहाड़ों का प्रांत” है. हिमाचल प्रदेश को “देव भूमि” भी कहा जाता है.

हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान | HP GK Question In Hindi -

हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान | HP GK Question In Hindi –

Q 1. हिमाचल प्रदेश  राज्य का गठन कब किया गया ?
उत्तर – 25 जनवरी 1971 .
Q 2. हिमाचल प्रदेश   राज्य की राजधानी है –
उत्तर – शिमला.
Q 3. हिमाचल प्रदेश   राज्य में जिलो की संख्या है –
उत्तर – 12.
Q 4.  हिमाचल प्रदेश की राजभाषा है ?
उत्तर – हिंदी.
Q 5. राज्य में विधान सभा की कितनी सीट है ?
उतर – 68.
Q 6. हिमाचल प्रदेश   राज्य में लोकसभा की कितनी सीटे है ?
उत्तर – 4.
Q 7. हिमाचल प्रदेश   में राज्य सभा की कितनी सीटे है ?
उत्तर – 03.
Q 8. हिमाचल प्रदेश   राज्य में कूल मंडलों की संख्या है ?
उत्तर – 3.
Q 9. हिमाचल प्रदेश  राज्य में कूल तहसीलों की संख्या है ?
उत्तर – 75.
Q 10. हिमाचल प्रदेश राज्य का उच्च न्यायालय किस शहर में स्थित है ?
उत्तर – शिमला.
Q 11. हिमाचल प्रदेश  की कूल जनसंख्या कितनी है ?
उत्तर – 68,64,602.
Q 12. हिमाचल प्रदेश  का जनसँख्या घनत्व कितना है ?
उत्तर – 123 वर्ग किमी०.
Q 13. हिमाचल प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री है ?
उत्तर – जयराम ठाकुर.
Q 14. हिमाचल प्रदेश में उच्च न्यायलय की स्थापना कब हुई ?
उत्तर – 1971.
Q 15. हिमाचल प्रदेश  में पहली बार गैर कांग्रेसी सरकार कब बनी थी ?
उत्तर – 1977 में.
Q 16. हिमाचल प्रदेश  में छोटी काशी किसे कहते है ?
उत्तर – मंडी.
Q 17. किस स्थान को हिमाचल का अजंता कहा जाता है ?
उत्तर – ताबो.
Q 18. शिमला नगर की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर – 1852.
Q 19. हिमाचल प्रदेश  में पहला पंचायती राज अधिनियम कब पारित किया गया ?
उत्तर – 1968 में.
Q 20. हिमाचल प्रदेश के राज्य पुष्प का नाम क्या है ?
उत्तर – बुरांस.
Q 21. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश का निगानुपात कितना है ?
उत्तर – 972.
Q 22. हिमाचल प्रदेश  के किस जिले की जनसँख्या सबसे अधिक है ?
उत्तर – कांगड़ा.
Q 23. हिमाचल प्रदेश का राजकीय पक्षी है ?
उत्तर – जुजराणा.
Q 24. शिमला की सबसे उंचाई पर स्थित जगह का नाम क्या है ?
उत्तर – जाखू हिल.
Q 25. पहाडियों की रानी हिमाचल प्रदेश  के किस शहर का उपनाम है ?
उत्तर – शिमला.

आशा करते है हमारे द्वरा दी गयी ” हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान | HP GK Question In Hindi ” की जानकारी आपको  अच्छी लगी होगी . इस   विषय से जुड़ा कोई भी प्रश्न पूछने के लिए कमेंट करे . और इस पोस्ट को हो सके तो शेयर जरूर करे .

Read Also –