Tuesday, October 30, 2018

SSC CGL GK Question 2019 in Hindi Pdf | All important GK Question for SSC CGL Exam 2019

SSC CGL GK Question 2019 In Hindi For CGL Examination 2019 Preparation

Dear Students , Here we Are provide Selected GK Question for Preparation of 2019 CGL Examination . You can Read or Download all Question in Pdf without any cost . 

as you know that Staff Selection Commission Conduct CGL (Combined Graduate Level) Exam Every Year . Total of 25 % General Knowledge Question Asked in Examination . So GK is Most important for SSC CGL Exam Preparation.


प्रिय विधार्थियों , यहां हम 2019 सीजीएल परीक्षा की तैयारी के लिए चयनित समान्य ज्ञान के प्रश्न प्रदान कर रहे हैं। आप बिना किसी कीमत के पीडीएफ में सभी प्रश्न पढ़ या डाउनलोड कर सकते हैं। जैसा कि आप जानते हैं कि कर्मचारी चयन आयोग (SSC) प्रत्येक वर्ष सीजीएल (CGL) (संयुक्त स्नातक स्तर) परीक्षा आयोजित करता है. परीक्षा में पूछे गए कुल प्रश्नों के 25% सामान्य ज्ञान प्रश्न के प्रश्न इस एग्जाम में आते है . इसलिए एसएससी सीजीएल परीक्षा तैयारी के लिए जीके सबसे महत्वपूर्ण है.

Sample of GK Question for SSC CGL Exam 2019 -

Q1.स्टैगफ्लेशन क्या है ?
(a)विकास के साथ मुद्रा  स्फीति.
(b)विकास के साथ मुद्रा अवस्फीति.
(c)अवस्फीति के पश्चात मुद्रा स्फीति.
(d)मंदी के साथ मुद्रा स्फीति.
Q2.लम्बाई की सबसे छोटी इकाई है ?
(a)माइक्रोन.
(b)नैनोमीटर
(c)एंगस्ट्रोम
(d)फेर्मीमीटर
Q3.इन्द्रधनुस में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है ?
(a)बैंगनी.
(b)पीला
(c)लाल
(d)नीला
Q4.पंचायती राज सम्मिलित है ?
(a)संघ सुची में 
(b)राज्य सुची में 
(c)समवर्ती सुची में 
(d)अवशिष्ट सुची में
Q5.मुस्लिम लीग की स्थापना का श्रेय जाता है ?
(a)मुहमद अली जिन्ना 
(b)सैयद अहमद खां 
(c)सलिमुल्ला एवं आगा खां
(d)कहाँ अब्दुल गफ्फार खां
Q6.कोयला (Coal) है
(a)तत्व 
(b)यौगिक
(c)मिश्रण
(d)विलयन
Q7.निम्नलिखित में से किस एक प्रलेख को किसी व्यक्ति की सवतंत्रता का महानतम रक्षक माना गया है ?
(a)परमादेश
(b)बंदी प्रत्यक्षीकरण
(c)उत्प्रेक्षण 
(d)प्रतिषेद
Q8.मृत जवालामुखी किलिमंजारो किस देश में स्थित है ?
(a)इटली 
(b)तंजानिया
(c)मैक्सिको
(d)कीनिया 
Q9.ब्रह्म समाज किस सिद्धांत पर आधारित है ?
(a)एकेश्वरवाद 
(b)बहुएश्वरवाद
(c)अनीश्वरवाद
(d)अद्वैतवाद
Q10.दौड़ लगाते समय मनुष्य का रक्त चाप
(a)बढ़ जाता है ,
(b)घट जाता है .
(c)उपर निचे होता रहता है .
(d)एकसमान रहता है .
Q11.उष्ण मानसूनी प्रदेश का सर्वाधिक विस्तार है
(a)एशिया
(b)अफ्रीका
(c)उतरी अमेरिका
(d)दक्षिणी अमेरिका
Q12.सुरक्षा की द्रष्टि से खाना पकाने वाली एल.पी.जी. गैस सिलिंडर में क्या भरकर गैस को गंधयुक्त बनाया जाता है ?
(a)हीलियम 
(b)अमोनिया
(c)मरकैप्टेन
(d)ईथर
Q13.लौंग क्या है
(a)तने की गांठे
(b)जड़ की गांठे
(c)पत्तिया
(d)सूखे फल
Q14.जल के अंदर वायु का बुलबुला व्यवहार करता है
(a)दिविफोक्सी लेंस जैसा
(b)अभिसारी लेंस जैसा
(c)अपसारी लेंस जैसा
(d)शंक्वाकार लेंस जैसा
Q15.निम्नलिखित में से कौन सा एक अवसादी शैल का उदहारण है
(a)लोइस 
(b)बेसाल्ट
(c)ग्रेनाईट
(d)गेब्रो
Q16.घाटे की वित्त व्यवस्था का अर्थव्यवस्था पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
(a)करो में कमी
(b)मजदूरी में बढ़ोतरी
(c)मुद्रा आपूर्ति में बढ़ोतरी
(d)मुद्रा आपूर्ति में कमी
Q17.आपातकाल के समय संसद लोकसभा का कार्यकाल एक बार में कितने समय के लिए बढ़ा सकती है ?
(a)6 माह
(b)1 वर्ष
(c)2 वर्ष
(d)3 वर्ष
Q18.इनमे से किसने अप्रैल , 1930 में नमक कानून तोड़ने के लिए तंजौर तट पर एक अभियान संगठित किया गया था ?
(a)वी. ओ. चिम्बरम पिल्लै
(b)सी. राजगोपालाचारी
(c)के. कामराज
(d)एनी बेसेंट
Q19.अमीर खुसरो का नाम किस वाधयंत्र के अविष्कार से सम्बंधित है ?
(a)सितार
(b)तबला
(c)शहनाई
(d)सरोद
Q20.लाइफ जैकट का सिद्धांत क्या है ?
(a)यह डूबता व्यक्ति को आक्सीजन प्रदान करती है 
(b)यह व्यक्ति को बचाए रखने के लिए उसके आयतन में व्रद्धि कर देती है .
(c)यह व्यक्ति को बचाए रखने के लिए उसके आयतन में कमी कर देती है
(d)व्यक्ति बेड़े की भांति इस पर बैठ सकता है .
Q21.निम्न में से वह देश जहाँ अप्रैल 2014 में बर्ड फ्लू का मामला सामने आने पर लाखो मुर्गियों को मार दिया गया
(a)चीन 
(b)जापान
(c)पाकिस्तान
(d)बांग्लादेश
Q22.निम्न में से कौन सा विश्व का सबसे तेज कंप्यूटर है ?
(a)तियान्ह्वे – 2
(b)टाइटन
(c)के
(d)सिक्वोया
Q23. 20 वां राष्ट्रमंडल खेल 2014 कहाँ आयोजित किया गया ?
(a)ग्लासगो (स्कॉटलैंड)
(b)गोल्ड कोस्ट (ऑस्ट्रेलिया)
(c)टोकियो(जापान)
(d)बीजिंग (चाइना)
Q24.ISRO का संक्षिप्त रूप है
(a)इडियन साइंटिफिक रिसर्च आर्गेनाईजेशन 
(b)इंटरनेशनल स्पेस रिसर्च आर्गेनाईजेशन
(c)इंटरनेशनल सेल्स रिसर्च आर्गेनाईजेशन
(d)इडियन स्पेस रिसर्च आर्गेनाईजेशन
Q25.‘आनंद मठके लेखक है
(a)बैंकिंग चन्द्र चटर्जी
(b)रवीन्द्रनाथ टगोर
(c)आनंद ठाकुर
(d)प्रेमचंद.

Answer : 1. (d) , 2.(b) , 3.(c) , 4.(b) , 5.(c) , 6.(a) , 7.(b) , 8.(b) , 9.(a) , 10.(a) , 11.(a) , 12.(c) , 13.(a) , 14.(c) , 15.(a) , 16.(b) , 17.(b) , 18.(b) , 19.(a) , 20.(b) , 21.(b) , 22.(a) , 23.(a) , 24.(d) , 25.(a) .

More GK Questions 2019 :

ALL Download Link for SSC CGL GK Question 2019 Collection -

  • History GK Question in Hindi for SSC CGL Exam 2019 - Click Here.
  • Geography Question in Hindi for SSC CGL Exam - Click Here.
  • Constitution Question in hindi for SSC CGL Exam - Click Here.
  • Indian Economy Question in Hindi for SSC CGL Exam - Click Here.
  • Computer GK Question in Hindi for SSC CGL Exam - Click Here.
  • Sports and Game GK Question in Hindi for SSC CGL Exam - Click Here.
  • Awards and Prize GK Question in Hindi for SSC CGL Exam - Click Here.
  • Miscellaneous GK Question in Hindi for SSC CGL Exam - Click Here.

Download Link for All GK Trick of Various Category TopicClick Here.

SSC CGL Practice Set for 2019 Exam - Click Here

SSC CGL Previous Question Paper - Click Here.

SSC CGL Exam Syllabus - Click Here .

Current Affairs 2019 for SSC CGL Exam - Click Here