Wednesday, September 26, 2018

SSC GD Constable Online Mock Test , Speed Test Series - In Hindi | SSC GD Constable - Speed Test Check Your Speed and Accuracy

SSC GD Constable Mock Test , Speed Test - Set - 1 ( Hindi  Pdf Downlaod )

SSC GD Practice Set For SSC GD Online Exam 2018 .



Q 1. यदि दो संख्याओ का योगफल 8 है तथा उनका गुणनफल 15 है , तो उनके व्युत्क्रमो का योगफल क्या होगा ?
(a) 8/15
(b) 15/8
(c) 23
(d) 7
Q 2. 20 % तथा 5 % क्रमागत बट्टो के समतुल्य बट्टा है ?
(a) 24 %
(b) 25 %
(c) 22 %
(d) 23 %
Q 3. पांच संख्याओ का औसत 7 है . तीन नई संख्याए सम्मिलित करने पर आठ संख्याओ का औसत 8.5 हो जाता है . तीन नई संख्याओ का औसत क्या होगा ?
(a) 9
(b) 10.5
(c) 11
(d) 11.5
Q 4. चक्रवृद्धि ब्याज की किसी दर से कोई धनराशी 15 वर्षो में स्वयं की दुगनी हो जाती है . उसी दर से वह स्वम की आठ गुनी कितने वर्षो में होगी ?
(a) 30 वर्ष
(b) 45 वर्ष
(c) 48 वर्ष
(d) 60 वर्ष
Q 5. एक वृत तथा वर्ग के क्षेत्रफल  समान है . वर्ग की एक भुजा का वृत की त्रिज्या से क्या अनुपात होगा .
(a) 1 : π
(b)π : 1
(c) 1 : π
(d) π : 1
Q 6. 'A' और 'B' भाई है  ' E ' पुत्री है 'F' की .'F' पत्नी है 'B' की . 'E' का 'A' से क्या सम्बन्ध है ?
(a) बहन
(b) पुत्री
(c) भतीजी
(d) भाभी
Q 7. कथन - सभी जानवर पक्षी है .
कुछ जानवर मनुष्य है .
निष्कर्ष -
(i) कुछ मनुष्य पक्षी है .
(ii) कुछ पक्षी मनुष्य है .
(a) निष्कर्ष (i) सही निकलता है .
(b) निष्कर्ष (ii) सही निकलता है .
(c) निष्कर्ष (i) व् (ii) दोनों  सही निकलते है .
(d)  न तो निष्कर्ष (i) और न ही निष्कर्ष  (ii)  सही निकलता है .
Q 8.212 : 436 : : 560 : ?
(a) 786
(b) 682
(c) 784
(d) 688
Q 9. ZXV , TRP , NLJ , ?
(a) IGF
(b) HDF
(c) HGE
(d) HFD
Q 10. मोहन  अपने कार्यालय से प्रारंभ करके 4 किमी उत्तर की और चलता है . फिर दाये मुड़ता है  और 2 किमी चलता है , फिर दाए मुड़ता है और 6 किमी चलता है और फिर दायी और 2 किमी चलता है . वह प्रारम्भिक स्थान से कितनी दुरी पर है ?
(a) 2 किमी
(b) 6 किमी
(c) 12 किमी
(d) 16 किमी
Q 11. भारत में प्रथम रेमन मैग्सेसे पुरस्कार विजेता कौन था ?
(a) CD देशमुख
(b) जयप्रकाश नारायण
(c) डॉ वर्गीज कुरीएन
(d) आचार्य विनोबा भावे
Q 12. निम्नलिखित में से कौन सी एक राजस्थान की जनजाति नही है ?
(a) भील
(b) मीणा
(c) डोगरी
(d) सहारिया
Q 13. भारत में प्रथम सूती कपडे का कारखाना कहा स्थापित किया गया ?
(a) सूरत
(b) मुंबई
(c) अहमदाबाद
(d) चेन्नई
Q 14. ज्ञान पीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
(a) साहित्य
(b) इतिहास
(c) नाटक
(d) न्रत्य
Q 15 . आयुष्मान भारत योजना की शुरुआत की गयी है -
(a) 21 सितम्बर 2018 को
(b) 24 सितम्बर 2018 को
(c) 15 अगस्त 2018 को
(d) 23 सितम्बर 2018 को
Q 16. निम्न में से किस देश में हिंदी भाषा का प्रयोग लिखने व बोलने में किया जाता है ?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) कनाडा
(c) मोरिशस
(d) नेपाल
Q 17. हिंदी वर्णमाला में वर्णों की कूल  संख्या है ?
(a) 52
(b) 48
(c) 50
(d) 36
Q 18. उर्दू भाषा किस भाषा की लीपि है ?
(a) हिब्रू
(b) अरबी
(c) तुर्की
(d) फारसी
Q 19. किस राज्य में मराठी भाषा के साथ साथ हिंदी भाषा का भी प्रयोग होता है ?
(a) बिहार
(b) मध्य प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) गुजरात
Q 20. 'कबूतर' कौन सी संज्ञा है ?
(a) व्यक्तिवाचक
(b) जातिवाचक
(c) समूहवाचक
(d) भाववाचक

Answer Key :


Que. Ans. Que.  Ans Que. Ans. Que. Ans.
 1. A 6. D 11. D 16. C.
 2. A 7. D 12. C 17. A
 3. C 8. C 13. B 18. D
 4. B 9. D 14. A 19. C
 5. B 10. A 15. D 20. B

Download Pdf File Click Here