English Vocabulary (list of animal Name) | अंग्रेजी शब्दावली ( जानवरों के नामो की सुची) - जानवरों के नाम हिंदी and English

loading...
English Vocabulary (List of Animal Name)| अंग्रेजी शब्दावली ( जानवरों के नामो की सुची) -

English Vocabulary

 शब्द  हिंदी उच्चारण हिंदी अर्थ
 Ass ऐस  गधा
 Bear  बियर भालू
 Cat कैट बिल्ली
 Cow काऊ गाय
 Dog डॉग कुत्ता
 Elephant एलीफैंट हाथी
 Dear डिअर हिरन का बच्चा
 Colt कोल्ट घोड़े का बच्चा
 Puppy पप्पी पिल्ला
 Calf काफ बछड़ा
 Lamb लम्ब भेड़ का बच्चा
 Fawn फॉन हिरन का बच्चा
 Horse हॉर्स घोडा
 Mare  मेअर घोड़ी
 Stag स्टैग बारह सिंघा
 Hind हाइंड बारह्सिंघी
 Panther पैंथर  चीता
 Lion लायन सिंह
 Monkey मंकी बंदर
 Pig पिग शुअर
 Chimpanzee चिंपांज़ी वनमानुष
 Wolf वोल्फ भेड़िया
 Hyena  हायना लकड़भग्गा
 Rhinoceros  रहिनोसेरोस गेंडा
 Camel कैमल ऊंट
 Mule म्युल खच्चर
 Rabbit रैबिट खरगोश
 Buffalo बफैलो भैंस
 Leopard लेपर्ड तेंदुआ
 Musk Dear मस्क डिअर कस्तूरी मर्ग
 Bitch बिच कुतिया
 Ox ओक्स बैल
 Tiger टाइगर बाघ
 Sheep शीप भेड़
 Ewe यु भेडी
 Jackal जैकाल गीदड़
 Bull बुल सांड
SHARE

Knowledge Point

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image

0 comments:

Post a Comment