Wednesday, July 26, 2017

संविधान के भाग एवं अनुसूचियाँ - Constitution Parts Important Objective Type Question

संविधान के भाग एवं अनुसूचियाँ 




1. मूल संविधान में कुल कितनी अनुसूचियाँ थी ?

(a) 8
(b) 12
(c) 20
(d) 9

2. संविधान के कुल कितने भाग है ?

(a) 18
(b) 20
(c) 22
(d) 25

3. वर्तमान में संविधान में कुल कितनी अनुसूचियाँ है ?

(a) 10
(b) 12
(c) 11
(d) 8

4. भारतीय संविधान में किस भाग में निर्वाचन का वर्णन किया गया है ?

(a) भाग 5
(b) भाग 6
(c) भाग 8
(d) भाग 15

5. भारतीय संविधान के किस भाग में पंचायती राज से सम्बंधित प्रावधान है ?

(a) भाग 7
(b) भाग 5
(c) भाग 9
(d) भाग 12

6. संविधान के किस भाग में नीति निर्देशक तत्वों का उल्लेख किया गया है ?
(a) भाग 2
(b) भाग 3
(c) भाग 4
(d) भाग 12

7. संविधान के किस भाग में मूलाधिकार का प्रावधान है ?
(a) भाग 2
(b) भाग 3
(c) भाग 4
(d) भाग 6

8. संविधान के किस भाग में मूल कर्तव्यो का उल्लेख है ?
(a) भाग 4
(b) भाग 3
(c) भाग 4 (क)
(d) भाग 3 (क)

9. किस अनुसूची में भारतीय गणराज्य के राज्यों और केन्द्रशासित प्रदेशो का उल्लेख है ?

(a) प्रथम अनुसूची
(b) द्वित्य अनुसूची
(c) त्रतीय अनुसूची
(d) चतुर्थ अनुसूची

10. भारतीय संविधान के किस भाग में नगरपालिकाओ से सम्बन्धित प्रावधान है ?

(a) भाग 4
(b) भाग 4 (क)
(c) भाग 9
(d) भाग 9 (क)

11. 73 वें संविधान संशोधन अधिनियम के दुवारा किस अनुसूची को संविधान में सम्मिलित किया गया ?

(a) 10 व़ी
(b) 11 व़ी
(c) 9 व़ी
(d) 12 व़ी

12. संविधान के प्रथम संसोधन के द्वारा किस अनुसूची को संविधान में जोड़ा  गया ?
(a) दसवी
(b) ग्यारहवी
(c) बारहवी
(d) नोवी

13. संविधान के भाग 1 में किसका वर्णन है ?

(a) नागरिकता
(b) संघ एवं उसका राज्य क्षेत्र
(c) राज्य के नीती निर्देशक तत्व
(d) मूलाधिकार

14. संविधान के किस भाग में स्थायी संक्रमणकालीन और विशेष उपबंधो के प्रावधान है ?
(a) भाग 15
(b) भाग 18
(c) भाग 21
(d) भाग 22

15. संविधान के किस भाग में नागरिकता का उल्लेख है ?
(a) भाग 1
(b) भाग 2
(c) भाग 3
(d) भाग 4

Answer :


 1 A 6 C 11 B
 2 C 7  B 12 D
 3 B 8 C 13 B
 4 D 9 A 14 C
 5 C 10 D 15 B



                                             << PREV
संविधान स्रोत,उदेशिका (प्रस्तावना) Imp Question


  NEXT >>
  भारतीय संविधान महत्वपूर्ण प्रशन