Tuesday, July 18, 2017

Constitution Important Question Answer in Hindi - 1

भारतीय संविधान महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर




1. संविधान सभा के लिए चुनाव कब सम्पन्न हुआ ?

(A) 1947 ई० में
(B) 1944 ई० में
(C) 1946 ई० में
(D) 1942 ई० में

2. रेगुलाटिंग एक्ट कब पारित किया गया ?

(A) 1773 ई ० में
(B)  1775 ई ० में
(C)  1779 ई ० में
(D)  1772 ई ० में

3. संविधान सभा की स्थापना कब की गयी ?

(A) 26 दिसम्बर 1946
(B) 09 दिसम्बर 1946
(C) 26 जनवरी 1948
(D) 10 जून 1945

4. संविधान सभा की प्रारूप समिति की नियुक्ति कब की गयी ?

(A) 11 अगस्त 1947
(B) 29 अगस्त 1947
(C) 19 जुलाई 1948
(D) 2 अगस्त 1947

5. संविधान सभा का अस्थाई अध्यक्ष किसे चुना गया  ?

(A) डॉ भीम राव अम्बेडकर
(B) डॉ राजेंद्र प्रशाद
(C) बी एम राव
(D) डॉ सचिदानंद सिन्हा

6. संविधान सभा के स्थाई अध्यक्ष कौन थे ?
(A) डॉ भीम राव अम्बेडकर
(B) डॉ राजेंद्र प्रशाद
(C) बी एम राव
(D) डॉ सचिदानंद सिन्हा

7. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
(A) डॉ भीम राव अम्बेडकर
(B) डॉ राजेंद्र प्रशाद
(C) बी एम राव
(D) जवाहर लाल नेहरु

8. संविधान सभा में प्रारूप समिति के सदस्यों की संख्या थी ?

(A) 5
(B) 11
(C) 4
(D) 7

9. संविधान निर्माण सभा में झंडा समिति के अध्यक्ष थे ?
(A) के एम् मुंशी
(B) जे० बी० कृपलानी 
(C) डॉ राजेंद्र प्रशाद
(D) बी० एम० राव

10. भारतीय संविधान की आत्मा किसे कहा जाता है ?

(A) मौलिक अधिकारों को
(B) प्रस्तावना को
(C) मूल कर्तव्यो को
(D) नीति-निर्देशक तत्वों को 

11. भारतीय संविधान पूर्ण रूप से बनकर तैयार हुआ ?

(A) 26 जनवरी 1950
(B) 11 फरवरी 1947
(C) 26 नवम्बर 1949
(D) 26 जनवरी 1947

12. संविधान सभा की प्रथम बैठक कब हुई ?

(A)  4 दिसम्बर 1946
(B)  7 दिसम्बर 1946
(C)  9 दिसम्बर 1946
(D)  11 दिसम्बर 1946

13. संविधान सभा का प्रथम अधिवेशन कहा हुआ था ?

(A) दिल्ली
(B) मुंबई
(C) लाहौर
(D) अमृतसर

14. कबिनेट योजना मिशन के अनुसार संविधान सभा में कूल कितने सदस्य होने थे ?

(A) 402
(B) 389
(C) 382
(D) 407

15. भारतीय संविधान को अपनाया गया ?


(A) गवर्नर जनरल द्वारा
(B) ब्रिटिश संसद द्वारा 
(C) संविधान सभा द्वारा
(D) भारतीय संसद द्वारा


Answer :


 1 B 6 B 11 C
 2 A 7 A 12 C
 3 B 8 D 13 A
 4 B 9 B 14 B
 5 C 10 B 15 C

NEXT >>  संविधान प्रशन उत्तर-2