Latest Information

Monday, July 31, 2017

विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए भारतीय इतिहास के महत्वपूर्ण प्रश्नों का संग्रह | Collection of Important Question for Various Comepitative Exams

Indian History | भारतीय इतिहास 

सिंधु घाटी की सभ्यता महत्वपूर्ण प्रशन संग्रह :

Q 1. सिंधु सभ्यता का सर्वाधिक उपयुक्त नाम क्या है ?
(a) सिन्धु सभ्यता
(b) हड्डपा सभ्यता
(c) सिन्धु घाटी सभ्यता
(d) मोहन जोदड़ो सभ्यता



Check Answer (b)हड्डपा सभ्यता
Q 2.हडप्पा सभ्यता का सार्वधिक मान्यता काल है ?
(a) 2500 ई० पू० से 2000 ई० तक
(b) 2800 ई० पू से 1750 ई० तक 
(c) 3600 ई० पू से 1800 ई० तक 
(d) इनमे से कोई नही



Check Answer (a) 2500 ई० पू० से 2000 ई० तक
Q 3. हडप्पा सभ्यता की खोज किस वर्ष हुई थी ? 
(a) 1920 ई० 
(b) 1921 ई० 
(c) 1922 ई० 
(d) इनमे से कोई नही



Check Answer (b) 1921 ई०
Q 4. मोहनजोदड़ो कहा स्थित है ?
 (a) पंजाब
 (b) सिंध 
 (c) गुजरात 
 (d) उत्तर प्रदेश



Check Answer (b) सिंध
Q 5. हडप्पा सभ्यता का सर्वप्रथम खोजकर्ता कौन था ?
 (a) दयाराम साहनी  
 (b) ए कनिंघम 
 (c) सर जॉन मार्शल
 (d) आर डी बनर्जी



Check Answer (a) दयाराम साहनी

Q 6. हडप्पा सभ्यता के निवासी थे ?
 (a) ग्रामीण 
 (b) शहरी
 (c) आदिवासी 
 (d) खानाबदोश



Check Answer (b) शहरी

Q 7. सिंधु सभ्यता के लोग किस चीज से परिचित नही थे ?
 (a) तम्बाकू 
 (b) जो
 (c) कपास
 (d) रुई



Check Answer (a) तम्बाकू

Q 8. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगो का मुख्य व्यवसाय क्या था ?
 (a) खेती
 (b) पशुपालन
 (c) व्यापार
 (d) उपरोक्त सभी



Check Answer (d) उपरोक्त सभी

Q 9. 'मृतको का टीला ' किसे कहा जाता है ?
 (a) मोहनजोदड़ो को 
 (b) लोथल को 
 (c) कालीबंगा को 
 (d) हडप्पा को



Check Answer (a) मोहनजोदड़ो को

Q 10. हडप्पा सभ्यता किस युग की थी ?
 (a) नवपाषाण युग
 (b) कांस्य युग
 (c) पूरापाषाण युग 
 (d) लोह युग



Check Answer (b) कांस्य युग

Q 11. सिंधु घाटी सभ्यता में घोड़ो के अवशेष कहाँ से मिलते है ?
 (a) सुरकोटडा
 (b) लोथल
 (c) वनावली
 (d) कालीबंगा



Check Answer (a) सुरकोटडा

Q 12. निम्नलिखित में से किस पदार्थ का उपयोग हडप्पा काल की मुद्राओ के निर्माण में होता था ?
 (a) टेराकोटा 
 (b) तांबा 
 (c) लोहा 
 (d) कांसा



Check Answer
(a) टेराकोटा

Q 13. हडप्पा सभ्यता का प्रचलित नाम है ?
(a) मानव सभ्यता
(b) सिंधु घाटी सभ्यता
(c) मोहन जोदड़ो की सभ्यता
(d) कालीबंगा की सभ्यता



Check Answer
(b) सिंधु घाटी सभ्यता
Q  14. सिंधु सभ्यता में विशाल स्नानागार पाया गया है ?
(a) लोथल में
(b) कालीबंगा में
(c) मोहनजोदड़ो में  में
(d) रोपड़



Check Answer
(c) मोहनजोदड़ो में
Q 15. सिंधु घाटी सभ्यता के मकान बने होते थे ?
(a) पत्थरो से
(b) ईंटो से
(c) लकड़ी से
(d) बांस से  



Check Answer
(b) ईंटो से


Page 2

No comments:

Post a Comment