Monday, June 12, 2017

SSC GS Sample Paper in Hindi


1. विश्व की सबसे बड़ी खारे जल की झील है ?
a) वान झील
b) अरब सागर
c) कास्पियन सागर
d) म्रत सागर

Ans) c

2. पनामा नहर किन दो महासागरो को जोड़ती है ?
a) अरब सागर एवं हिन्द सागर
b) भूमध्य सागर एवं लाल सागर
c) भूमध्य सागर एवं अटलांटिक महासागर
d) प्रशांत महासागर एवं अटलांटिक महासागर

ans) d.

3. साइमन कमिसन भारत कब आया था ?
a) 1926
b) 1927
c) 1928
d) 1929

ans) c.

4. भारतीय रास्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना की गयी -
a) 1865
b) 1885
c) 1887
d) 1867

ans) a.

5. लखनऊ में 1857 की क्रांति का नेतृत्व किसने किया था ?
a) खान बहादुर
b) बेगम हजरत महल
c) नाना साहेब
d) लियाकत अली

ans) b

6. फाह्यान कहा का निवासी था ?
a) चीन
b) जापान
c) भूटान
d) अमेरिका

ans) a.

7. सातवाहन शासक किन सिक्को का प्रयोग करते थे ?
a) तांबा
b) सोना
c) शीशा
d) कांशा

ans) c.

8. भारतीय सविधान सभा के अध्यक्ष थे ?
a) डॉ राजेंद्र प्रशाद
b) डॉ बी आर अम्बेडकर
c) जवाहर लाल नेहरु
d) पुषोत्तम दास टंडन

ans) b

9. सविधान के किस भाग में निर्वाचन का वर्णन किया गया है ?
a) भाग 15
b) भाग 17
c) भाग 20
d) भाग 22

ans) a.

10. भारत का सबसे बड़ा उधोग कोन सा है –
a) तेल एवं गैस उधोग
b) वस्त्र उधोग
c) लोह उधोग
d) एल्युमीनियम उधोग

ans) b.

11. चन्द्रसेखरन समिति किससे सम्बंधित है ?
a) राजस्व से
b) शिक्षा से
c) शेयरों से
d) अन्तरिक्ष अभियान से

ans) c.

12. 1 कैलोरी कितने जूल के बराबर होती है ?
a) 4.06 जुल
b) 4.11 जूल
c) 4.18 जुल
d) 4.25 जूल
ans) c

13. संयुक्त राष्ट्र महासभा की पहली महिला भारतीय अध्यक्ष कौन थी ?
a) गोल्डा मेयर
b) सरोजनी नायडू
c) विजया लक्ष्मी पंडित
d) मार्गेट थैचर

ans) c.

14. निम्न में से किसके संस्थापक राजा राम मोहन राय थे ?
a) आर्य समाज
b) ब्रह्म समाज
c) रामकृषण मिशन
d) प्राथना समाज

ans)  b.

15. लोक सभा के प्रथम अध्यक्ष थे ?
a) बी आर अम्बेडकर
b) गणेश वासुदेव मालवंकर
c) एन संगीवा रेड्डी
d) डॉ एस पी मुखर्जी

ans) b.

16. सऊदी अरब की मुद्रा क्या है ?
a) पौण्ड
b) दीनार
c) रियाल
d) लीरा

ans) c.

17. कंप्यूटर इस क्रम में प्रोग्राम को निष्पादित करता है ?
a) डिकोड , फैच, एक्सीक्यूट
b) एक्सीक्यूट , फैच , डिकोड
c) फैच , डिकोड , एक्सीक्यूट
d) स्टोर , फैच , एक्सीक्यूट

ans) c.

18. सुधार आन्दोलन क्या है ?
a) मनुष्य के आचार व्यवहार में परिवर्तन
b) विवेचात्मक ज्ञान का पुनः प्रवर्तन
c) पोप के प्रभुत्व के खिलाप विद्रोह
d) परम राजसी का उदय

ans) c.

19. स्वराज मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है और में इसे पा कर ही रहूँगा | यह किसका नारा था ?
a) लाला लाजपत राय
b) लोकमान्य तिलक
c) महात्मा गाँधी
d) सरदार पटेल

ans) b.

20. जल संसाधनों के संरक्षण का सबसे अच्छा तरीका है :
a) वर्षा के जल का संरक्षण
b) सतत जल उपयोगिता
c) प्राक्रतिक वनस्पति का पुनरुजन को प्रोत्साहित करना
d) उपयुर्क्त सभी

ans) d.

21. SIDBI इसका घोतक है :
a) स्माल इंडस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंकर इंस्टिट्यूट
b) स्माल इन्नोवेसन डेवलपमेंट बैंकर्स इंस्टिट्यूट
c) स्माल इंडस्ट्रीज डिज़ाइंड बैंक ऑफ़ इंडिया
d) स्माल इंडस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ़ इंडिया

ans) a.

22. विटामिन B12 में कोन सा धातु आयन उपस्थित होता है –
a) निकेल
b) कोबाल्ट
c) जिंक
d) आयरन

ans) b.

23. एक रूपये के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते है :
a) वित् मंत्रालय के सचिव के
b) रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया के गवर्नर के
c) वित् मंत्री
d) इनमे कोई नही

ans) a.

24. बांग्लादेश की स्थापना इस वर्ष हुई –
a) 1970
b) 1971
c) 1972
d) 1973

ans) b.

25. भारत को प्रथम नोबेल पुरस्कार इस विषय के लिए दिया गया था :
a) भौतिकी
b) साहित्य
c) औषिधि विज्ञानं
d) रसायन विज्ञानं
ans) b.


                                                                                 SSC CGL Mathematics Sample Paper  <<Prev

No comments:

Post a Comment