15 May 2019 को दोपहर बाद 4 बजे घोषित होगा RBSE बोर्ड रिजल्ट Class 12th - नीचे दी गयी लिंक पर क्लिक करके जाने अपना रिजल्ट - Good Luck RBSE Board Class 10th Result 2019 Check Now

Tuesday, April 25, 2017

Uttar Pardesh GK in Hindi उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान हिंदी part 1

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान 2019 -



1. उत्तर प्रदेश राज्य का पुनर्गठन किया गया ?
A.1 नवंबर 1951
B. 1 नवंबर 1954
C. 1 नवंबर 1956
D. 1 नवंबर 1952

2. उत्तर प्रदेश राज्य का विभाजन करके उत्तराखंड राज्य का गठन किया गया ?
A.9 नवंबर 2002
B. 9 नवंबर 2001
C. 9 नवंबर 1999
D. 1 नवंबर 2000

3. उत्तर प्रदेश राज्य की राजभाषा है ?
A. हिंदी एवं इंग्लिश
B. हिंदी एवं संस्कृत
C. हिंदी एवं उर्दू
D. हिंदी एवं भोजपुरी

4. उत्तर परदेश राज्य का राजकीय पशु है ?
A. हाथी
B. टाइगर
C. बारहसिंघा
D. बाघ

5. उत्तर परदेश राज्य का राजकीय पक्षी है ?
A. मोर
B. कबूतर
C. हंस
D. सारस अथवा क्रोंच

6. उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय वृक्ष है ?

A. आम
B. केला
C. बरगद
D. अशोक

7.  उत्तर परदेश राज्य का राजकीय नृत्य है ?
A. भरतनाट्यम
B. कच्चिपुड़ि
C. कतथक
D. डांडिया

8. उत्तर परदेश राज्य की जनसँख्या (2011) है ?
A. 209812341
B. 189812341
C. 199812341
D. 188812341

9.उत्तर प्रदेश राज्य का लिंगानुपात (2011) है?
A. 898
B. 901
C. 887
D. 912

10. उत्तर प्रदेश राज्य की साक्षारता दर (2011) है ?
A. 70.80 %
B. 67.99%
C. 67.70%
D. 64.00%

11. उत्तर प्रदेश राज्य का कुल जन घनत्व है ?
A. 840 व्यक्ति/वर्ग किमी
B. 901 व्यक्ति/वर्ग किमी
C. 829 व्यक्ति/वर्ग किमी
D. 839 व्यक्ति/वर्ग किमी

12. उत्तर प्रदेश राज्य में विधान सभा की कुल सीटे है ?
A. 402
B. 403
C. 412
D. 404

13. उत्तर प्रदेश राज्य में विधान परिषद की कुल सीटे है ?
A. 80
B. 75
C. 105
D. 100

14. उत्तर प्रदेश राज्य में लोकसभा की कुल सीटे है ?
A. 80
B. 81
C. 85
D. 82

13. उत्तर प्रदेश राज्य में राज्य सभा की कुल सीटे है ?
A. 35
B. 22
C. 31
D. 38

14. उत्तर प्रदेश राज्य में कुल जिलो की संख्या है ?
A. 75
B. 80
C. 85
D. 70

15. उत्तर प्रदेश राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री थे ?
A. सुचेता कृपलानी
B. पंडित गोंविंद वल्लभ पंत
C. मुलायम सिंह यादव
D. मायावती
16.  गेंहू के उत्पादन में उत्तर प्रदेश राज्य का देश में स्थान है ?
A. प्रथम
B. द्वित्य
C. पंचम
D. त्रित्य
17. कुल खाद्दान्न उत्पादन में उत्तर प्रदेश राज्य का स्थान है ?
A. पहला
B. दूसरा
C. छठा
D. तीसरा
18. कुल आलू उत्पादन में उत्तर प्रदेश राज्य का स्थान है ?
A. तीसरा
B. पहला
C. दूसरा
D. चौथा
19. कुल दुग्ध उत्पादन में उत्तर परदेश राज्य का देश में स्थान है ?
A. दूसरा
B. सातवा
C. प्रथम
D. तीसरा
20. कुल गन्ना उत्पादन में उत्तर प्रदेश राज्य का देश में स्थान है ?
A. दूसरा
B. प्रथम
C. तीसरा
D. पांचवा

उत्तर :-
1.C
2.D
3.C
4.C
5.D
6.D
7.C
8.C
9.D
10.C
11.C
12.D
13.D
14.A
15.B
16.A
17.A
18.B
19.C
20.B