Sunday, April 30, 2017

Computer General Knowledge l कंप्यूटर सामान्य ज्ञान - पार्ट 1


कंप्यूटर सामान्य ज्ञान - (हिंदी)



1. Undo कमाण्ड स्थित होता है ?
A) फ़ाइल मेनू 
B) एडिट मेनू
C)व्यू मेनू
D) इनमे से कोई नही

2. निम्न में से किस प्रोटोकॉल का प्रयोग वेब ब्राउज़िंग में किया जाता है ?
A) TCP
B) HTTP
C) SMTP
D) FTP

3. HTTP का फुल फॉर्म है ?
A) Hyper Text Mathematical Language
B) High Text Markup Logic
C) Hyper Text Markup Language
D) High Text Mathematical Logic

4. Bit का फुल फॉर्म है ?
A) बाइनरी इनफार्मेशन टर्म
B) बाइनरी डिजिट
C) बाइनरी ट्री
D) बिवरिट थ्योरी

5. इंटरनेट एक्स्प्लोरर एक प्रकार है -
A) ऑपरेटिंग सिस्टम का
B) कम्पाइलर
C) IP एड्रेस का
D) ब्राउज़र का

6. आउट पुट डिवाइस का कार्य होता है ?
A) डेटा को देखना एवम् प्रिंट करना 
B) डेटा को स्टोर करना
C) डेटा को इनपुट करना
D) इनमे से कोई नही

7. कंप्यूटर माउस है ?
A) स्टोरेज डिवाइस
B) आउटपुट डिवाइस
C) इनपुट डिवाइस
D) सॉफ्टवेयर डिवाइस

8. कंप्यूटर डाटा में आई गलती को कहा जाता है ?
A) चिप
B) बग
C) वायरस
D) एरर

9. RAM का फुल फॉर्म होता है ?
A) रीड एक्सेस मेमोरी
B) रैंडम एक्सेस मेमोरी
C) रैंडम एक्सेस मोड्यूल
D) रैंडम एनीथिंग मेमोरी

10. एक DVD उधारण है ?
A) हार्ड डिस्क का
B) आउट डिवाइस का
C) ऑप्टिकल डिवाइस का
D) सॉलिड स्टेट स्टोरेज डिवाइस का

11. 3 १/२ इंच फ्लोपी किस प्रकार की डिवाइस है ?
A) इनपुट
B) स्टोरेज
C) सॉफ्टवेयर
D) आउटपुट

12. सेकेंड्री मेमोरी की तुलना में एक कंप्यूटर मेमोरी है -
A) छोटी
B) तेज
C) सस्ती
D) बड़ी

13. एक CD-ROM है -
A) सेमीकांडक्टर मेमोरी
B) मेमोरी रजिस्टर
C) मैग्नेटिक मेमोरी
D) इनमे से कोई नही

14 . निम्न में से एक इलेक्ट्रॉनिक पेज कहलाता है ?
A) स्लाइड
B) इ- स्लाइड
C) इ - पेज
D) पेज

15. एक गीगा बाईट समतुल्य है -
A) एक हज़ार किलोबाइट के 
B) एक हज़ार मेगाबाइट के
C) 1024 किलोबाइट के
D) 1024 मेगाबाइट के

16. LAN की फुल फॉर्म है ?
A) Local Access Network
B) Local Area Node
C) Last Access Node
D) Local Area Network

17. किसी वेबसाइट का प्रथम पेज कहलाता है ?
A) मास्टर पेज
B) मेनू पेज
C) होम पेज
D) फर्स्ट पेज

18. प्रिंटर है ?
A) एक आउटपुट डिवाइस
B) एक स्टोरेज डिवाइस
C) एक इनपुट डिवाइस
D) इनमे से कोई नही

19. विंडो 7 है ?
A) सॉफ्टवेयर
B) ऑपरेटिंग सिस्टम
C) CPU
D) स्टोरेज डिवाइस

20. Google है ?
A) ब्राउज़र
B) सर्च इंजन
C) फ़ोटो एडिटर
D) इनमे से कोई नही

Ans :
1 B
2 B
3 C
4 A
5 D
6 A
7 C
8 B
9 B
10 C
11 B
12 B
13 D
14 A
15 D
16 D
17 C
18 A
19 B
20 B